Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Студенты из Кыштыма отправятся на стройку космодрома Восточный

Студенты из Кыштыма отправятся на стройку космодрома Восточный

Автор: КР от 19-05-2017, 09:45 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Только вчера стало известно, что на всероссийскую студенческую стройку «Космодром Восточный» в Амурскую область этим летом поедут 28 строительных отрядов. В их числе и две команды Челябинской области – «Маяк» из Южно-Уральского гуманитарно-педагогического университета и сводный отряд «Практика» из нашего города.

 

Как сообщила сайту «КР» начальник  отдела по делам молодёжи Анастасия Табакова, победить в конкурсе заявок кыштымцам помогли их прежние успехи – два года подряд они без нареканий работали на стройке в Ямало-Ненецком автономном округе. Через месяц 30 наших студентов отправятся на Дальний Восток. Большинство из них учатся в местном филиале Южно-Уральского государственного колледжа, но есть представители и филиала Миасского медколледжа и Южно-Уральского госуниверситета.

 

 

На стройке космодрома стройотрядовцы пробудут до конца августа. Там они займутся отделочными работами, вязкой арматуры, укладкой бетона, каменной кладкой. Принимающая сторона обязуется трудоустроить всех студентов по договору и обещает, что те смогут заработать как минимум 25 тысяч рублей в месяц. Доставка на объект, питание и проживание также ложатся на плечи работодателя.

 

 «Восточный» станет первым национальным космодромом гражданского назначения, что позволит обеспечить полноценный доступ России в космос. В прошлом году на его стройплощадках трудились почти полтысячи бойцов со всей страны. На «стройке века» студенческие отряды начали работать ещё пять лет назад. Постепенно число бойцов и рабочих сезонов росло. А в 2015 году был поставлен своеобразный рекорд – полторы тысячи юношей и девушек внесли свой вклад в строительство «Восточного».

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter