» » Жители Кыштыма сегодня до позднего вечера празднуют День города

Жители Кыштыма сегодня до позднего вечера празднуют День города

Автор: КР от 8-06-2019, 20:33 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

 

Сегодня с утра не утихают праздничные гуляния по случаю 262-летия нашего города. По традиции, праздник начался с выставки голубей на площадке перед универмагом.

 

В это же время уже выстраивались в красочные колонны школьники, студенты, трудовые коллективы предприятий и представители общественных организаций, чтобы пройти в многотысячном шествии от Сбербанка до центральной площади.

 

 

 

 

 

 

 

 

Одной из самых многочисленных и ярких, как всегда, стала колонна градообразующего предприятия – радиозавода. Каждое подразделение отличалось оригинальными нарядами и композициями.

 

 

 

 

 

 

У трибуны участников шествия встречали почётные граждане и первые лица Кыштымского округа.

 

 

 

 

Акция «Детский транспорт» в этом году оказалась малочисленной. Зато впервые в неё влились подростки на велосипедах.

 

 

 

 

Супруги Иван и Ольга Кокшаровы второй год участвуют в шествии вместе с дочерью Софией. В этот раз они сделали из коляски самолёт, а Ольга выступила в роли стюардессы.

 

– Участвуем второй год, – сказала сайту «КР» Ольга. – Готовились две ночи. Идея пришла мужу, а костюм шила сама. Наш самолёт был посвящён Герою Советского Союза, лётчику-истребителю Лидии Литвяк.

 

После праздничного шествия жители и гости города прошли в парк у Белого дома, где развернулись развлекательные площадки – выставки художников и фотографов, детские аттракционы и конкурсы, ярмарка местных умельцев, тематические площадки кыштымского историко-революционного музея и библиотек. Здесь же представители станции юных туристов "Странник" катали детей верхом на лошадях.

 

 

 

 

 

У центральной городской библиотеки имени Б. Е. Швейкина прошёл одновременный сеанс игры в шахматы. Около 20 кыштымцев сразились с чемпионом Челябинской области по шахматам Александром Гутенёвым.

 

 

 

Во второй половине дня торжество переместилось на стадион физкультурно-спортивного комплекса, где прошёл в третий раз в День города фестиваль-конкурс «Фанфары Кыштыма». Около тысячи кыштымцев услышали виртуозные выступления военных оркестров из Озёрска, Снежинска, Екатеринбурга, Челябинска, Лесного, Трёхгорного, Новоуральска.

 

 

 

Специальным гостем фестиваля и членом жюри стал заслуженный артист России Борис Каплун.

 

 

 

Вечером на центральной площади выступят эстрадные коллективы нашего города и Челябинской области.

Завершится празднование Дня города в 22:45 фейерверком.

  

 

 


Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Kardan

  • 10 июня 2019 21:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 187 комментариев
  • 0 публикаций
"В это же время уже выстраивались в красочные колонны школьники, студенты, трудовые коллективы предприятий и представители общественных организаций, чтобы пройти в многотысячном шествии от Сбербанка до центральной площади."
 
Показуха от властей города. Из года в год загоняют людей на эту бессмысленную демонстрацию принудительно. Сотрудников предприятий и организаций под угрозой лишения премий или применения иных санкций, школьников просто заставляют. С кем ни общался, все против этого шествия, которое ни о чем. Хотите устроить людям праздник? Да ради бога, закройте площадь с утра, устройте праздничные мероприятия сначала для детей, а вечером уже для всех остальных. Кто захочет, тот придет. Зачем нужны эти показушные "ходилки", в то время, когда в начале лета у людей других дел по горло? Зачем эти бессмысленные перекрытия дорог, которые только мешают большинству жителей города, которых вы не смогли загнать на это мероприятие? В чем истинный смысл этих "бродилок" в день города? Почему тогда не "ходим" по поводу остальных праздников?
 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter