Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме строители обнаружили болванки от снарядов времён Великой Отечественной войны

В Кыштыме строители обнаружили болванки от снарядов времён Великой Отечественной войны

Автор: КР от 15-05-2018, 10:01 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Фото предоставлено кыштымским отрядом

поисково-спасательной службы Челябинской области

 

Уже не в первый раз кыштымским спасателям приходится выезжать на площадку рядом с магазином «Монетка», где на месте пустыря вот-вот начнётся строительство пятиэтажного дома. В годы войны на этом месте находился механический завод № 15, который относился к машзаводу. На нём также вытачивали мины и изготавливали снаряды.

 

– Вчера около шести часов вечера строители, которые расчищают площадку, обнаружили в земле снаряды, – сказал сайту «КР» пресс-секретарь кыштымского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Юрий Бегджиков. – За последние две-три недели это уже третий выезд по данному адресу. В первый раз мы нашли три снаряда, во второй – 12, вчера – 16. Все они пустые и не представляют никакой опасности.

 

Тем не менее, на стройплощадку прибыли и бригада скорой помощи, и полиция.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter