Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Согнали с клумбы

6-10-2015, 17:50 Категория: Происшествия
1 612
0

В Кыштыме пресекли незаконную торговлю молочной продукцией. Частники облюбовали для своего бизнеса цветочную клумбу возле почтового отделения на улице Карла Либкнехта.

Продавцы молочной продукции «оккупировали» цветочную клумбу. За торговлю здесь они не платят ни рубля. Точно также не гарантируют и качество своего товара.

Продавцы молочной продукции «оккупировали» цветочную клумбу. За торговлю здесь они не платят ни рубля. Точно также не гарантируют и качество своего товара.

 

Спрятали товар в сумки

Жители радиогородка окрести­ли это место «молочным пятач­ком». Особенно оживлённо здесь по выходным: чуть ли не весь пе­риметр бетонного ограждения за­нимают полторашки с молоком, различные ёмкости с творогом, маслом и сметаной. Рядом со всем этим изобилием, подчас даже не прикрытым крышками, удоб­но устроились «продавцы». Их не только не смущает тот факт, что продукты питания находятся на одном уровне с землёй, но и даже предлагают прохожим снять пробу со сметаны или творога. Однажды я своими глазами видела, как одна из женщин, дав попробовать сме­тану из пластикового контейнера какой-то старушке, облизала затем ложку и …воткнула её обратно в контейнер.

 

В минувшую пятницу вместе со старшим экономистом управ­ления стратегического развития и привлечения инвестиций Ири­ной Крюченковой и старшим ин­спектором исполнения админи­стративного законодательства полиции Артёмом Чамовских я побывала на том самом «молоч­ном пятачке». Несмотря на будний день, здесь бойко торговали пять «бизнесвумен». Увидев нашу деле­гацию, некоторые тут же попрята­ли товар в сумки и ушли.

 

А много ль корова даёт молока?

Рафиза Нажметдинова приезжа­ет в Кыштым из села Кузнецкого.

– Я уже 12 лет торгую в вашем городе, и ещё никто не жаловал­ся, – говорит она. – Раньше я при­езжала на сельхозрынок «Арбат», но теперь мне это не по карману. За место заплати, за обследование молока в лаборатории заплати. Я держу трёх коров. Молока дают не­много, зато оно жирное и вкусное. У меня и документы есть, что коро­вы привиты и ничем не болеют.

 

На просьбу предъявить такие документы Нажметдинова ответи­ла, что забыла их дома.

Согласно пункта 6 статьи 3 за­кона Челябинской области «Об ад­министративных правонарушени­ях», торговля в неустановленных местах наказывается штрафом от одной до пяти тысяч рублей. К ре­ализации молочной продукции предъявляются жёсткие требова­ния: она должна иметь санитар­ные заключения и справки о дате и месте изготовления. Частники должны реализовывать молоко только на сельхозрынках.

На первый раз нарушители от­делались предупреждением. Одна­ко если они продолжат торговать молоком, что называется, с земли, то надзорные органы церемонить­ся с ними больше не будут.

 

Для сведения

Употребление в пищу сырого молока и молочной продукции без санитарных заключений чревато риском заболеть сальмонеллёзом. Это острая кишечная инфекция.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить