Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Житель Кыштыма попал под уголовную статью за неоплаченный вовремя штраф

Житель Кыштыма попал под уголовную статью за неоплаченный вовремя штраф

Автор: КР от 9-01-2018, 16:32 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Вчера ночью сотрудники ДПС остановили на улице Швейкина ВАЗ-21120, которым управлял житель нашего города. Накануне ему исполнилось 30 лет и, по всей видимости, отметив свой юбилей, он не преминул сесть за руль в нетрезвом виде.

 

В декабре 2013 года он уже был наказан за пьяную езду. Тогда его лишили права управления транспортными средствами на 20 месяцев и обязали оплатить штраф в 30 тысяч рублей. Мужчина своевременно сдал права в отдел ГИБДД. Срок лишения закончился полтора года назад, но за документами он пока не спешит – для их получения необходимо заново сдать экзамен на знание Правил дорожного движения.

 

За вождение без водительских прав ему выписали штраф в 500 рублей. Казалось бы, за езду под градусами ему вновь грозила только административная ответственность.

 

– Однако выяснилось, что штраф в 30 тысяч рублей он своевременно не оплатил. Судебные приставы взыскали его лишь в январе прошлого года, – сообщила сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий. – А статья 264.1 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривает наказание с учётом исполнения оплаты административного штрафа.

 

А это значит, что за повторную езду в состоянии алкогольного опьянения нарушителю грозит уже реальная уголовная ответственность. Теперь его ждёт как минимум штраф в двести тысяч рублей, как максимум –  лишение свободы до двух лет.

 

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter