Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме на набережной прошли заигрыши

В Кыштыме на набережной прошли заигрыши

Автор: КР от 13-02-2018, 16:47 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сегодня на набережной у Народного дома проходил первый городской праздник – заигрыши.

 

Так Кыштым присоединился к Всероссийскому фестивалю «Выходи гулять!» Он проводится в тех городах, где есть общественные территории, благоустроенные в рамках приоритетной государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

 

Заигрыши – это второй день масленичной недели. По традиции, во вторник молодёжь играла в народные игры и забавы на знакомство.

 

Вот и перед Народным домом волонтёры, нарядившись в русские сарафаны и косоворотки, не давали стоять на месте гостям праздника. На него были приглашены старшеклассники, студенты, молодые специалисты. Всех их зазывали в «Ручеёк» и в хороводы.

 

У крыльца Народного дома участники заигрышей дефилировали в валенках, устраивали перепляс, пели под живую гармонь.

 

На набережной и городском пруду разместились шесть игровых площадок. Все желающие могли погонять шайбы между расставленными кеглями, посоревноваться в перетягивании и перепрыгивании каната.

 

На пруду гостей встречала богатырская застава. Мальчишки сражались в мечевом бою и стреляли в мишени из лука. А чёрный конь Рокот из станции туристов «Странник» с ветерком катал в санях и детей, и взрослых.

 

Кыштымцы могли согреться не только подвижными играми, но и горячим чаем, который здесь же, в пыхтящих самоварах, готовили педагоги «Странника». К чаю предлагались баранки, пряники и печенье.

 

Коллектив станции туристов собирался завести целое ведро блинного теста, чтобы все желающие могли тут же испечь для себя главный символ Масленицы. Но в управлении по культуре посчитали это нарушением санитарных норм…

 

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter