Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Жители посёлка рядом с Кыштымом то и дело остаются без воды

Жители посёлка рядом с Кыштымом то и дело остаются без воды

Автор: КР от 7-06-2018, 16:26 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Жители Геологического переулка в посёлке Слюдорудник Кыштымского городского округа периодически остаются без водоснабжения. Работники водоканала за последние три недели устраняли порывы на одном и том же участке уже пять раз. При этом первые две аварии произошли с разницей всего в несколько часов!

 

Ответвление от главного водопровода посёлка в частный сектор с февраля находилось в перемёрзшем состоянии. С наступлением тепла труба от накопившегося льда расширилась и просто не выдержала нагрузку. Она была уложена горно-обогатительным комбинатом еще в 70-е годы прошлого столетия. Нормативные сроки её службы прошли ещё двадцать лет назад.

 

– Я написала письмо в администрацию округа с просьбой оказать содействие в замене этого участка водоснабжения. Ко мне обратились активные жители переулка, готовые даже за свой счёт купить необходимый отрезок трубы, – сказала сайту «КР» и.о. начальника управления по обеспечению жизнедеятельности посёлков Оксана Киселёва. – Но если они и приобретут трубу, то земляные работы стоят ещё дороже. Поэтому считаю, что проводить ремонтные работы необходимо за счёт администрации, а не за счёт жителей. Как и положено.

 

Сама труба располагается на глубине двух метров. Сложный горный рельеф и скалистая местность посёлка Слюдорудник затрудняют любые землянные работы.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter