Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме общественный совет определил общественные площадки для рейтингового голосования

В Кыштыме общественный совет определил общественные площадки для рейтингового голосования

Автор: КР от 13-02-2018, 10:27 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Напомним, в 19 муниципалитетах Южного Урала завершился приём предложений и пожеланий от жителей по благоустройству общественных пространств. Граждане подали более 30 тысяч заявок на реконструкцию парков, скверов, площадок спорта и отдыха. Из числа наиболее часто упоминаемых общественных мест и будет составлено рейтинговое голосование.

 

На новый этап выходит реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году на эти цели направлено свыше одного миллиарда рублей. Необходимо ещё раз дать гражданам понять, что во многом от их активности и мнения будет зависеть, какие проекты будут приоритетными в 2018 году, – подчеркнул Борис Дубровский.

 

Предложения по благоустройству принимались в 19 городах, где население превышает 20 тысяч человек. Среди них и Кыштым.

 

С 1 по 9 февраля в крупнейших торговых комплексах нашего города, а также в зданиях многофункционального центра и библиотеки имени Швейкина кыштымцы заполняли специальные бланки, вписывая в них свои предложения по благоустройству городской среды. Можно было также позвонить в управление городского хозяйства и поделиться своей идеей.

 

Вчера на заседании общественного совета Кыштымского городского округа были подведены итоги сбора предложений.

 

Всего их поступило от жителей нашего округа более 1700. Специалисты управления городского хозяйства выделили 13 наиболее значимых общественных территорий. Членам общественного совета предстояло определить те из них, которые могут быть благоустроены в этом году и ближайшие пять лет.

 

Среди них - обустройство набережной вдоль речки Кыштымки, сквер-парк в микрорайоне Нижнего Кыштыма, благоустройство городского парка имени А. С. Пушкина, реконструкция чугунного фонтана, благоустройство сквера отдыха на пересечении улиц К. Либкнехта, Челюскинцев и Пролетарской, набережная в микрорайоне Нижнего Кыштыма и детский парк на территории демидовской усадьбы.

 

Теперь все эти общественные территории будут представлены в списке рейтингового голосования в день выборов президента России 18 марта. Кыштымцы смогут определить, какую из предложенных территорий они хотели бы видеть благоустроенной в первую очередь и какие из них войдут в программу "Формирование комфортной городской среды", рассчитанную до 2022 года. Рейтинговое голосование будет проходить в соседних с избирательными участками помещениях.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 204 комментария
  • 0 публикаций
Среди них ... сквер-парк в микрорайоне Нижнего Кыштыма
Надо же - про "нижний" вспомнили. Надеюсь, до реализации доживем?
 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter