Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Жители Кыштыма мечтают о дельфинарии и крокодиле

Жители Кыштыма мечтают о дельфинарии и крокодиле

Автор: КР от 7-02-2018, 16:18 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В 2017 году благодаря программе «Формирование комфортной городской среды»

в Кыштыме появилась красивая набережная у Народного дома.

Фото Максима Марининова.

 

У наших земляков осталось только три дня, чтобы успеть высказать свои предложения по благоустройству города. В пятницу пункты сбора заявок по выбору общественных  территорий, которые будут облагорожены в ближайшие пять лет по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды», будут работать последний день.

 

Многие  кыштымцы  мечтают о восстановлении городского сада имени А. С. Пушкина и приведении в порядок берегов реки Кыштымки от улицы Республики до физкультурно-спортивного комплекса. Были также предложения вернуть к жизни чугунный фонтан от Белого дома в центральную часть города.

 

Как сказала сайту «КР» начальник управления организационно-контрольной работы Наталья Панова, 9 января в соцсети «В Контакте» было запущено интернет-голосование.  За месяц в нём приняли участие почти 1200 человек. Более половины из них проголосовали  за возрождение городского сада.

 

Уже месяц в администрации округа работает горячая линия. На такую форму диалога отозвались всего десять человек. И тогда  было принято решение открыть дополнительные пункты по сбору предложений.

 

Неделю назад специальные тумбы появились в МФЦ, библиотеке имени Б. Е. Швейкина, а также в торговых комплексах «Радуга» и «Квартал». Ежедневно с 16 до 18 часов возле этих тумб дежурят волонтёры.

 

Фото Максима Марининова. 

 

За первые три дня было собрано около 800 предложений. В лидерах – парки и скверы. Также многие желают видеть в городе больше фонтанов. Есть и те, кто просит обустроить велодорожки, трассу для катания на скейтборде, тропинки для скандинавской ходьбы и открыть кафе-мороженое, лодочную станцию и аттракционы.

 

Кто-то предложил установить в детском парке памятник крокодилу Гене. Надеются кыштымцы и на восстановление на улице Садовой вышки для прыжков в воду, и на появление бассейна в городском пруду, и даже на строительство дельфинария, планетария и появление прокатного пункта гироскутеров.

 

Со следующей недели Общественный совет Кыштымского округа приступит к изучению всех поступивших предложений. Те объекты, которые чаще всего называли жители нашего города, войдут в итоговое рейтинговое голосование. Сколько их будет, пока неизвестно. Интрига будет раскрыта в конце февраля – к тому моменту должны быть готовы дизайн-проекты территорий, набравших наибольшее количество голосов.

 

Фото Максима Марининова. 

 

– Окончательно определить лидера мы сможем после рейтингового голосования, которое состоится 18 марта, – подытожила Наталья Панова. – Очевидно, что на выборы президента придёт очень много избирателей. В целях экономии времени кыштымцев и повышения доступности голосования за ту или иную общественную территорию счётные участки будут организованы в соседнем с избирательным участком помещении. А значит, и окончательное решение по выбору проекта, который начнёт реализовываться уже в этом году, а какие – в последующие, вплоть до 2022 года, будет принят большинством жителей.

 

Отдать свой голос за ту или иную общественную территорию кыштымцы смогут в соседнем с избирательным участком помещении. Причём в выборе места, которое в ближайшее время может преобразиться, могут участвовать даже школьники от 14 лет.

 

 

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство в рамках программы в 2018 году на Южном Урале будет потрачено более одного миллиарда рублей. Также жители 19 самых крупных муниципалитетов региона, в том числе и жители Кыштымского городского округа, голосованием решат, какие парки, скверы и площади будут благоустроены в их городах. Общественные пространства, набравшие большинство голосов, преобразятся в текущем году.

 

- Проект "Формирование комфортной городской среды" позволяет качественно изменить уровень жизни южноуральцев. Мы должны максимально использовать возможности программы благоустройства, чтобы развивать городскую среду в регионе, - подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

В целом на реализацию государственной программы Челябинской области «Благоустройство населённых пунктов Челябинской области на 2018-2022 годы» планируется направить 5 миллиардов 254 миллиона рублей. 4 миллиарда 256 миллионов рублей – это средства федерального бюджета, ещё 998 миллионов планируется добавить из бюджета Челябинской области (софинансирование в размере 19%). Средства будут равномерно распределены на пятилетний период.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Лучше бы дом и усадьбу Демидова отремонтировали и сделали настоящий музей.confusedconfusedconfused
 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter