Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме дети облачатся в костюмы Демидова или Менделеева

В Кыштыме дети облачатся в костюмы Демидова или Менделеева

Автор: КР от 4-05-2018, 10:42 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Центр развития туризма Кыштымского городского округа объявил конкурс детских костюмов «Я – житель Белого дома». Он пройдёт в рамках фестиваля «Мой Белый дом», который состоится 19 мая в детском парке. Былым домом в Кыштыме издавна называют усадьбу заводчиков Демидовых.

 

Как сказала сайту «КР» специалист центра Анна Акимова, неважно, будет ли это костюм строгого управляющего заводами, наряд гостьи усадебного бала, пионера из многочисленных кружков усадьбы ХХ века, или Дмитрия Ивановича Менделеева, посещавшего дом на рубеже позапрошлого и прошлого столетий. Главное – фантазия, смелость и смекалка применительно к минувшим историческим эпохам.

 

Принять участие в конкурсе могут даже самые маленькие кыштымцы и гости города. Их будут оценивать по нескольким возрастным категориям: от трёх до пяти лет, от пяти до восьми и от восьми лет и старше.

 

Каждый участник получит памятный приз, а победители – специальные подарки с символикой демидовской усадьбы. Справки по телефону 8 (35151) 5-52-83.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter