Подписка на газету Кыштымский рабочий
» » В посёлке под Кыштымом сняли фотокомикс о летучих мышах

В посёлке под Кыштымом сняли фотокомикс о летучих мышах

Автор: КР от 6-04-2018, 12:18 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Челябинский фотограф Александр Грехов завершил очередную творческую работу в подземельях посёлка Слюдорудника. В заброшенных штольнях он уже делал снимки, на время которых его друзья представали то в роли рудокопов, то в роли привидений.

 

В начале марта в газете «Кыштымский рабочий» была опубликована  статья «Мыши в опасности». В ней говорилось о том, что массовый наплыв туристов в штольни Слюдорудника может пагубно сказаться на зимующих там летучих мышах, среди которых есть и краснокнижные.

 

Александр Грехов решил донести эту мысль до общества с помощью юмора. На этот раз главным героем его фотосессии стала огромная летучая мышь, роль которой сыграл друг фотографа – житель Снежинска Валерий Полеев.

 

 

– Это был своеобразный шарж: мы хотели показать туристам, как нельзя себя вести с летучими мышами, – сказал сайту «КР» кыштымский краевед Алексей Мелентьев, принявший участие в съёмках вместе с сыном Михаилом. –  Нельзя их трогать, светить в них фонариком или фотографировать со вспышкой.

 

Полную версию фотокомикса можно посмотреть на странице его автора. Каждый кадр снабжён юмористическими комментариями.

 

В середине апреля Александр Грехов и его единомышленники планируют взяться за проект по мотивам сказов Павла Бажова – «Хозяйка Слюдяной горы». В её роли выступит пресс-секретарь спортивно-туристического центра «Провинция», специалист Центра развития туризма Кыштымского городского округа Анна Акимова.  


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter