Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В посёлке под Кыштымом сфотографировали привидение

В посёлке под Кыштымом сфотографировали привидение

Автор: КР от 8-02-2018, 15:55 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Эффект привидения на снимке удался

благодаря специально настроенной выдержке фотоаппарата.

Фото Александра Грехова.

 

Челябинский фотограф-альпинист Александр Грехов в минувшую субботу провёл в заброшенной штольне посёлка Слюдорудника очередную фотосессию. Как уже сообщалось на нашем сайте, в декабре прошлого года исследователь подземелий вместе со своими друзьями перевоплотился там же в рудокопов.

 

Тогда Грехов признался, что ничего мистического под толщей пород он никогда не встречал, хотя и очень хотел бы этого. А раз привидение в кадр ни в какую не попадало, он решил его затянуть в объектив фотоаппарата насильно. Так и родилась идея снять фотозарисовку «Страшный сон туриста».

 

Фото Александра Грехова.

 

По задумке, молодой человек остаётся на ночёвку в штольне. Перед тем, как лечь спать, он начитался ужастиков. А когда уснул, к нему пожаловала вся нечисть из книжки. Она связала его верёвкой и поволокла вглубь подземелья. Едва туристу удалось вырваться из их пут – он открыл глаза. Это был всего лишь кошмарный сон.

 

 

Фото Александра Грехова.

 

В роли одного из монстров выступил житель нашего города – краевед Алексей Мелентьев. С Александром Греховым он познакомился прошлой осенью, когда тот проводил творческую встречу в кыштымской библиотеке имени Б. Е. Швейкина.

 

– Интересно, что маски привидений Александр изготавливал сам из мешковины, гипсовой ткани и бинтов, – сказал сайту «КР» Мелентьев. –  В общей сложности мы пробыли в штольне около четырёх часов. Там плюсовая температура – четыре-шесть градусов, поэтому не замёрзли.

 

Над съёмками работали пять человек:

фотограф Александр Грехов, трое его друзей из Снежинска и Озёрска

и житель Кыштыма Алексей Мелентьев.

Фото Александра Грехова.

 

У кыштымца и челябинца уже появились совместные творческие задумки.  Так, весной они планируют провести фотосессию на машиностроительном объединении. Её темой станут легенды о Даниле-мастере.

 

 Все фотографии из серии «Страшный сон туриста» можно посмотреть здесь.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter