Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме появится дом в стиле хайтек

В Кыштыме появится дом в стиле хайтек

Автор: КР от 2-01-2018, 17:12 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новостройка в микрорайоне Дальней Дачи.

 

Первыми новосёлами в 2018-м станут собственники квартир в пятиэтажном доме, который уже возведён на улице Дёмина. Дело осталось за малым – внутренней отделкой и благоустройством прилегающей территории. Компания «Кыштымжилстрой» уже реализовала здесь часть квартир из ста.

 

А осенью завершится первый этап одного из самых необычных для нашего города проектов. Речь  о девятиэтажном доме на улице Свердлова, который строит  озёрская компания «ДомСтрой». Сейчас эта высотка поднялась  на четыре этажа. Всего в ней будет 104 квартиры, из которых 35 – однокомнатные, 36 – двухкомнатные и 33 – трёхкомнатные.

 

– Ещё на этапе строительства, в двух подъездах с первого по девятый этажи, уже раскуплены все квартиры, – сказал сайту «КР» заместитель главы Кыштымского городского округа по капитальному строительству и архитектуре Рудольф Гурцкая. – Застройщик должен сдать первые две жилые секции дома в октябре этого года.

 

На улице Свердлова возводят девятиэтажный дом.

 

Девятиэтажка будет оборудована автономной системой отопления и лифтами. А во дворе расположатся большая игровая и спортивная площадки. Предусмотрена и парковка,  как минимум, на полсотни машин.

 

Наряду со сдачей новостроек в Кыштыме в этом году будет вестись и подготовка новых строительных площадок. Интересный проект начнёт реализовываться на улице Карла Либкнехта. Земельный участок, расположенный между торговым комплексом «Фаэтон» и магазином «Зенден», оформил в собственность директор ООО «Выбор Инвест» Александр Демидков. Это его компания возвела пятиэтажный дом на улице Республики, где на сегодня реализованы все до единой квартиры.

 

Со следующего года застройщик из Челябинска планирует приступить к строительству ещё одного дома в нашем городе.

 

– Это будет необычный дом, – заверил Рудольф Ревазович. – По проекту, на первом этаже разместятся торговые и офисные площади, а пять этажей будут жилыми. В четырёхподъездном кирпичном доме в виде буквы «Г» запроектировано 80 квартир. При этом само здание должно получиться очень красивым, в стиле «хайтек»: фасад будет стеклянным.

 

В строительство такого дома инвестор готов вложить, по предварительным подсчётам, не менее 150 миллионов рублей.

 

Кроме того, продолжится строительство дома-близнеца в микрорайоне Дальней Дачи. Один пятиэтажный дом, который был введён в эксплуатацию совсем недавно, уже начали обживать новосёлы. Напротив этой многоэтажки к концу года появится ещё одна, точно такая же. Для будущего дома уже готов фундамент.

 

Квартиры в новостройках на Дальней Даче пользуются большим спросом. Ещё бы, ведь одни только кухни площадью в 14 квадратных метров – мечта любой хозяйки. Да и сами квартиры, по кыштымским меркам, просто хоромы. Площадь однокомнатных квартир 48 квадратных метров, двухкомнатных – от 65.

 

В этом году, наконец-то, начнётся долгожданное строительство многоэтажного дома на площадке, обнесённой бетонным забором, на улице Ленина. Больше года строительство по разным причинам всё никак не могло начаться. И вот теперь, по словам Гурцкая, в этом вопросе поставлена точка. Уже весной застройщик должен приступить к расчистке площадки под строительство.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter