Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Под Уголовным кодексом

22-09-2015, 16:45 Категория: Общество
1 342
2

В Кыштыме стремительно растёт детская преступность. Именно – детская. Всё чаще в поле зрения полиции стали попадать ученики начальных классов.

Подростки умудрились угнать из гаража старый неисправный «Москвич», и в основном несовершеннолетние преступники «специализируются» на кражах.

Подростки умудрились угнать из гаража старый неисправный «Москвич», и в основном несовершеннолетние преступники «специализируются» на кражах.

 

Промышляют кражами

Всего с начала года несовер­шеннолетние отметились в 36 пре­ступлениях, тогда как за аналогич­ный период прошлого года – в 21. Рост преступности – 71,43 процен­та. В основном они промышляют кражами. К примеру, на прошлой неделе подростки взломали замок на одном из боксов в гаражном ко­оперативе «Сигнал» и умудрились похитить старый «Москвич», кото­рый находился в неисправном со­стоянии. Ущерб оценивается в де­сять тысяч рублей.

 

В этом году в отношении ма­лолетних преступников Кыш­тымским городским судом рас­смотрено 15 уголовных дел по статье «Кража». Правда, только по четырём вынесены обвини­тельные приговоры, остальные прекращены за примирением сторон. Что касается наказания, то максимум для несовершенно­летних – условное лишение сво­боды, а также отбывание в центре временного содержания.

 

Сейчас в таком центре нахо­дится… девятилетний мальчик из многодетной семьи. За ним числится несколько краж, в том числе с незаконным проникнове­нием в помещение. Он забрался в киоск ремонта обуви и похитил инструмент.

 

В девять лет уже рецидивист

В настоящее время собирается материал в отношении его ровес­ника. Находясь в гостях, третье­классник своровал у мамы своего друга золотые изделия на общую сумму 30 тысяч рублей. Кроме то­го, в свои девять лет он уже успел побывать и в роли вандала, залив в июле водой пламя в горелке Веч­ного огня.

 

Объективности ради надо ска­зать, что всплеск детской и под­ростковой преступности отмеча­ется по всей Челябинской области. Впервые за шесть лет её уровень поднялся до 22,5 процента от об­щего числа преступлений.

 

Известно, что дети – жертвы пороков взрослых. Но в прокура­туре региона считают, что виной всему недоработки структур, ко­торые обязаны заниматься про­филактикой преступлений среди несовершеннолетних и беспри­зорников.

 

– В Кыштыме были претензии к работе подразделения полиции по делам несовершеннолетних, – сказала нашей газете помощник прокурора Алиса Егорова. – Про­куратура внесла представления с требованиями усилить контроль за профилактикой детской пре­ступности. Думаю, что уже скоро мы увидим положительную ди­намику.

 

Любовь Александровна ПАВЛЮК, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав:

О чём мы говорим, если 26 родителей с начала года самих привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей?!

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Вован

  • 1 октября 2015 16:40
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Называем вещи своими именами - результат беспредельного сокращения в структурах МВД
 
Цитата
  • Армагеддон

  • 23 сентября 2015 19:13
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
КР
В Кыштыме были претензии к работе подразделения полиции по делам несовершеннолетних
К какому подразделению? Состоящему из 1 человека на весь город???
КР
Про­куратура внесла представления с требованиями усилить контроль за профилактикой детской пре­ступности
И сразу жить стало хорошо! Прокуратура же ПРЕДСТАВЛЕНИЕ внесла!!! Досокращались! http://www.rg.ru/2015/01/15/shtat-site.html