Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Школьник из Кыштыма разработал 3D макет Демидовской усадьбы

Школьник из Кыштыма разработал 3D макет Демидовской усадьбы

Автор: КР от 11-07-2018, 10:38 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Десятиклассник школы № 10 Дмитрий Лыков стал одним из 20 кыштымских шгкольников, которые с октября прошлого года по январь нынешнего проходили обучение в «Трогательной студии» на базе Центра детско-юношеского технического творчества. Они бесплатно изучали основы 3D-моделирования и печати. По окончании курса все получили сертификаты.   

 

Организатором этой студии выступил Российский Союз Молодёжи Челябинской области. На средства Фонда президентских грантов такие занятия проводились не только в Кыштыме, но и в Челябинске, и в посёлке Новосинеглазово.

 

В конце июня РСМ объявил интернет-конкурс 3D макетов. Требовалось разработать в специальной компьютерной программе объёмные изображения зданий, расположенных на территории Челябинской области и имеющих архитектурное, административное, культурное или историческое значение.

 

 

Из Магнитогорска прислали на конкурс 15 работ, Кыштыма – десять и Челябинска – пять. Победителем стал Дмитрий Лыков. Он разработал 3D макет усадьбы заводчиков Демидовых, известной как Белый дом.  

 

В качестве подарка ему будет вручена 3D ручка, способная рисовать в воздухе. Более того, его макет, а также работы других конкурсантов будут изготовлены на 3D принтере и переданы слепым и слабовидящим для ознакомления с архитектурой Южного Урала.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter