Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Борис Дубровский утвердил программу по благоустройству населённых пунктов региона на пять лет

Борис Дубровский утвердил программу по благоустройству населённых пунктов региона на пять лет

Автор: КР от 15-09-2017, 14:05 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня глава региона провёл заседание  межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Утверждена программа благоустройства населённых пунктов региона на 2018-2022 годы.

 

Общий объём её пятилетнего финансирования составит 5, 254 миллиарда рублей, из которых 4,256 миллиарда будет выделено из федерального бюджета и 998 миллионов зарезервировано в региональном бюджете. Ежегодно на благоустройство будет потрачено 1, 050 миллиарда рублей. В 2017 году общий объем финансирования проекта составил 1 191, 3 миллиарда рублей.

 

Во всех муниципалитетах области по поручению губернатора специальные комиссии проводят инвентаризацию дворов и общественных мест. Затем будет  составлен список проблемных территорий для включения в пятилетнюю программу благоустройства.

 

В  Кыштыме на благоустройстве дворовых территорий и мест общего пользования с учётом средств, выделенных городскими предприятиями, в этом году будет освоено 20, 63 миллиона рублей.

 

Как сообщил сайту «КР» начальник управления городского хозяйства администрации Кыштымского городского округа Александр Головачёв, в настоящее время от населения и депутатов Собрания поступило 65 заявок на благоустройство дворовых территорий.

 

В следующий понедельник в администрации округа состоится заседание по их обсуждению и предварительному распределению – на 2018, 2019 и последующие годы.

 

В Кыштыме, с учётом требований партийного проекта «Единой России», за основу возьмут комплексный подход, чтобы при благоустройстве полностью обновлять дворовую инфраструктуру, в которую входят проезды, тротуары, детские площадки, ограждения, освещение и другие элементы.

 

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter