Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Южный Урал и Южная Корея прорабатывают выгодное сотрудничество
Челиндбанк. Ипотека лёгкая на подъём

Южный Урал и Южная Корея прорабатывают выгодное сотрудничество

Автор: КР от 28-04-2017, 12:27 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Челябинскую область с деловым визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея Пак Ро Бёк. 

 

У вас очень плотная программа, насыщенный событиями визит. Надеюсь, что он проходит плодотворно и принесёт результаты, на которые мы все рассчитываем, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обращаясь к послу Кореи и представителям официальной делегации.  Мы рассчитываем, что тот потенциал, который есть в отношениях между Челябинской областью и республикой Коре,я будет реализован. Не только в увеличении наших торговых отношений и товарооборота, но и во всех остальных отраслях. Мы видим потенциал в создании совместных производств.

 

Губернатор отметил, что регион нацелен на использование передовых технологических разработок во всех отраслях экономики. В этой связи взаимный интерес могут представлять проекты в сфере мусоропереработки и природосберегающие технологии.

 

– Я также приглашаю бизнес принять участие в строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году, – добавил Борис Дубровский.

 

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея Пак Ро Бёк напомнил, что первым зарубежным визитом Бориса Дубровского в должности губернатора региона в 2014 году стала поездка в Южную Корею.

 

На этот раз политики обсудили сотрудничество в сфере защиты окружающей среды, возможности реализации корейской концепции «умный город», направленной на эффективное управление транспортными и экологическими системами. Борис Дубровский подчеркнул, что эти вопросы особенно актуальны для региона в Год экологии.

 

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков рассказал о перспективах поставок в Корею птицы, свинины, всех видов зерно-бобовых культур и макаронных изделий южноуральского производства.

 

Также были затронуты вопросы привлечения корейских инвесторов для строительства скоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом.

 

 

Уверен, что наши взаимные усилия и потенциал в отношениях может быть реализован на благо жителей наших стран, – резюмировал глава региона.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter