» » Политолог о решении Дубровского остаться на посту: «губернатор надежды»

Политолог о решении Дубровского остаться на посту: «губернатор надежды»

Автор: КР от 22-10-2018, 16:57 Категория: Политика

  • Не нравится
  • -2
  • Нравится

 

Политологи прокомментировали решение Бориса Дубровского о переизбрании на новый губернаторский срок в Челябинской области.

 

В понедельник, 22 октября, Борис Дубровский в интервью ТАСС сообщил о желании принять участие в выборах губернатора в 2019 году. Как рассказал корреспонденту «Челябинского эха» директор челябинского филиала Президентской академии Сергей Зырянов, это решение было ожидаемым, поскольку Дубровский несет ответственность за проведение саммитов ШОС и БРИКС, а также строительство ВСМ Челябинск - Екатеринбург.

 

«За последний год были приняты решения, которые, как мне кажется, требуют личного участия и ответственности того человека, который был их инициатором», - подчеркнул Сергей Зырянов. Он назвал Бориса Дубровского «губернатором надежды».

 

«Борис Дубровский пришел к руководству регионом как «губернатор надежды». Население очень серьезно поддержало его, более 80% проголосовали за него как за губернатора. Это был политический аванс ему как руководителю региона. Этот аванс надо возвращать», - прокомментировал Сергей Зырянов.

 

Директор аналитического агентства «Монитор» Алексей Ширинкин согласен с тем, что решение Дубровского о втором губернаторском сроке было ожидаемым. По словам политолога, глава региона заручился поддержкой определенных политических кругов.

 

«Борис Дубровский в федеральной повестке человек скорее не проблемный, чем проблемный. Сложности политического характера актуальны для местной политики. В глазах Москвы, как я понимаю, претензий особых нет. Последние его выступления, интервью ТАСС очевидно говорят, что он заручился поддержкой в определенных политических слоях», — рассказал Алексей Ширинкин.

 

Борис Дубровский был избран губернатором Челябинской области 14 сентября 2014 года. Срок его полномочий истекает в 2019 году.

 

Нина Григорьевна КАДАНЦЕВА, председатель совета ветеранов Кыштымского округа: «Работая на посту губернатора Челябинской области, Борис Александрович Дубровский продемонстрировал свою деловитость, инициативность. Много внимания он уделяет программе «Комфортная городская среда», газификации, ремонту и строительству дорог. Губернатор ввёл в практику регулярные встречи с ветеранским активом области и потребовал от глав муниципалитетов последовать его примеру».


Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Вообще-то наш Дубровский в списке двоешников!  Писали, что у него нет шансов быть избранным. Но"чудеса" иногда случаются. Наверное этот политолог рейтинг не читал!
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter