Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме прошёл митинг против повышения пенсионного возраста

В Кыштыме прошёл митинг против повышения пенсионного возраста

Автор: КР от 30-07-2018, 13:20 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Митинг, инициированный кыштымским отделением КПРФ, состоялся в минувшую субботу. Даже не смотря на то, что центральная площадь города официально для таких целей не предназначена. Специально для участия в нём приехали представители компартии из Озёрска, Верхнего Уфалея, Аргаяша, Карабаша и Каслей.

 

Первые флаги времён Советского Союза начали появляться в 11 часов утра у памятника Ленину, возле филиала Южно-Уральского государственного колледжа – это единственная площадка в Кыштыме для проведения митингов. Но в этот день там проходила другая акция – волонтёры в течение всего дня раздавали горожанам  буклеты с пошаговой инструкцией по выполнению норм ГТО.

 

Представители полиции и администрации Кыштымского городского округа попросили коммунистов, и примкнувшим к ним, перенести митинг  набережную у народного дома. Но в итоге сошлись на площади Карла Маркса.

 

Выступающие говорили со специальной машины.  Участники митинга держали плакаты и транспаранты против повышения пенсионного возраста. При этом многие в КПРФ не состоят.

 

– Мы приехали с подругами из Озёрска, хотя не имеем отношения ни к одной из политических партий. Но мы согласны со всеми тезисами, которые сегодня здесь звучат, – сказала сайту «КР» Светлана Шафоростова, жительница города Озёрска. – Наша позиция такова, что прежде чем поднимать пенсионный возраст, нужно обеспечить гражданам достойное медицинское обслуживание и дать определённые социальные гарантии. Сейчас возрастную планку поднимать нельзя – люди не выдержат ни материально, ни физически, если продолжат работать до указанных в законопроекте  лет.

 

Столик с бланками для сбора подписей не пустовал ни на минуту. Многие не оставались на самом митинге – предпочитали подписать бумагу и продолжить путь по своим делам.

 

– Совершенно ненужное для общества увеличение пенсионного возраста, – сказала сайту «КР» ветеран войны Фарида Мещерякова. – Недавно посмотрела по телевизору фрагмент прежнего выступления президента Владимира Путина, когда он говорил, что пока является главой государства, повышения возраста не будет. Что он, получается, неправду сказал?

 

Фарида Миргоязовна пришла на митинге с фронтовыми и трудовыми наградами на груди. Многие из присутствующих на митинге, а здесь были и молодые и люди среднего возраста, направшивались сделать фотографию с ней.

 

В конце митинга прозвучал гимн Российской Федерации.

 

– Мероприятие было проведено на отлично. Сосчитать, сколько присутствовало человек, не получилось, многие слушали нас стоя в тенёчке – было очень жарко в этот день, – сказала сайту «КР» первый секретарь кыштымского отделения КПРФ Любовь Мещерякова. – Всего нам удалось собрать 437 подписей против повышения пенсионного возраста. В проведении митинга нам помогали и представители партии ЛДПР. Они перед началом общего митинга проводили одиночные пикеты в центре города.

 

День действительно был жаркий, поэтому администрация округа распорядилась, чтобы к месту проведения митинга на случай, если кому то станет плохо, приехала машина скорой помощи.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter