Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Жительнице Кыштыма первой в Челябинской области провели уникальную операцию на пищеводе

Жительнице Кыштыма первой в Челябинской области провели уникальную операцию на пищеводе

Автор: КР от 21-12-2017, 12:30 Категория: Медицина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Эндоскописты Челябинской областной клинической больницы вернули жительнице нашего города Ларисе Скомороховой возможность нормально питаться.

 

С осени этого года её пищевод совершенно не пропускал твёрдую пищу. За три месяца женщина сильно похудела. Однако пациентка призналась врачам: первые симптомы заболевания почувствовала ещё два года назад. Но тогда это ещё не доставляло ей больших проблем. А в сентябре её организм начал принимать только жидкую пищу.

 

После проведённых обследований хирург диагностировал у Скомороховой спазм пищевода.

 

Как сообщается на сайте доктор74.ру, ежегодно только в областную больницу обращаются два десятка пациентов с такой же проблемой, причём чаще всего это молодые активные люди. Толчком к развитию заболевания обычно становится сильный стресс.

 

Раньше хирурги проводили лапараскопическую операцию по пластике пищевода, которая выполнялась через прокол, либо баллонную дилатацию — с помощью эндоскопического оборудования в пищевод вводили специальные приспособления и расширяли просвет органа. Второй вариант приносил лишь временное облегчение.

Кардинально решить проблему позволила совершенно новая методика. Её даже не считают операцией, ведь после вмешательства на теле не остаётся следов.

 

Лариса Скоморохова из Кыштыма стала первой пациенткой на Южном Урале, прооперированной этим методом.

 

– Операция называется «пероральная эндоскопическая миотомия», – поясняет врач-эндоскопист отделения эндоскопии Челябинской областной клинической больницы Александр Васильев.– Операция выполняется без разрезов снаружи, под наркозом. 

 

Теперь такие операции на пищеводе челябинские специалисты намерены делать регулярно.

 

Между тем, Лариса Скоморохова, которую выпишут домой со дня на день, мечтает, как сварит себе кружечку кофе и сделает бутерброд – их она не ела уже больше двух лет.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter