» » В Кыштыме одно из градообразующих предприятий построит вертолётную площадку

В Кыштыме одно из градообразующих предприятий построит вертолётную площадку

Автор: КР от 7-10-2019, 18:57 Категория: Медицина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 Сергей СМИРНОВ защищает проект строительства вертолётной площадки на заводе. Фото Елены КАРНАУХОВОЙ

 

Уже в этом году на территории Кыштымской городской больницы появится хорошо оборудованная вертолётная площадка, предназначенная для транспортировки тяжело больных пациентов в медицинские учреждения Челябинска. Её строительство в рамках договора о социальном партнёрстве между администрацией Кыштымского округа и медеэлектролитным заводом финансирует АО «КМЭЗ». На кадастровые работы, на раздел земельного участка, обрезку деревьев, перенос тепловых сетей и обустройство площадки предприятие выделило более полутора миллионов рублей.

Вертолётная площадка в Кыштыме станет четвёртой в области после Катав-Ивановска, Миасса и Кунашака. На берегу городского пруда уже выкорчеваны деревья, вывезен лишний грунт. В ближайшее время территория размером в сорок квадратных метров будет отсыпана, утрамбована и выровнена. На площадке предстоит сделать разметку, установить ветроуказатель и бордюры. Все работы должны быть завершены уже в октябре.

По словам главного врача кыштымской горбольницы Игоря Ускова, из нашего города первого пациента в тяжёлом состоянии отправили в Челябинск на вертолёте с командой центра медицинских катастроф 23 июня. С тех пор подобная помощь потребовалась еще трём больным.

Напомним, что на Кыштымском медеэлектролитном заводе недавно были подведены итоги конкурса «Измени свой завод к лучшему». Коллектив проектно-конструкторского отдела, в составе которого руководитель группы Сергей Смирнов, старший инженер-конструктор Сергей Гугучкин, ведущий инженер-конструктор Виктор Таксубаев и главный конструктор Анатолий Фадеев предложили обустроить на территории предприятия вертолётную площадку для приёма высоких гостей, правительственных делегаций и организации экскурсий над заводом с высоты птичьего полёта.

Однако вертолётная площадка оказалась насущной необходимостью городского масштаба.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter