Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме подросток попал на штрафы ГИББД, которые суммарно в несколько раз превышают стоимость его автомобиля

В Кыштыме подросток попал на штрафы ГИББД, которые суммарно в несколько раз превышают стоимость его автомобиля

Автор: КР от 11-01-2018, 16:36 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Ученик вечерней школы втайне от родителей купил за бесценок старенькую «копейку». Позже он объяснил матери, что собирался отремонтировать её. Однако пока покупку тащили на буксире до дома на улице Пролетарской, произошёл инцидент, о котором подросток узнал только спустя несколько дней.

 

У мужчины, проживающего на улице Свердлова, 115, сработала автосигнализация. Он вышел во двор и заметил, что на его «Мазде» помяты задние левое крыло, бампер и колесо. При этом других машин во дворе больше не было.

 

Тогда пострадавший решил провести собственное расследование. Он искал свидетелей ДТП в социальных сетях, разговаривал с соседями. Одни сказали, что видели в тот вечер отъезжающую «копейку» белого цвета. Другие посоветовали обратиться к проживающей неподалёку семье, чей дом оборудован камерой внешнего видеонаблюдения. По записям с этой камеры владельцу иномарки и удалось установить подозрительный автомобиль и его номер.

 

Мужчина стал ездить по городу, пытаясь найти виновника ДТП. И нашёл. «Копейка» находилась у одного из частных домов на улице Пролетарской. Автовладелец вызвал полицию.

 

Как сказала сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий, подросток не стал отрицать свою вину и признался, что действительно был на лице Свердлова. При этом его машину тащили на буксире, а окна были замёрзшими, поэтому он и не увидел припаркованной «Мазды».

 

За управление автомобилей без водительского удостоверения школьнику грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Вдобавок ему придётся заплатить штраф в 500 рублей за то, что он  не поставил купленную машину на учёт в ГИБДД. Кроме того, «копейка» помещена на штрафстоянку, и вызволять её оттуда горе-автовладельцу также придётся за свой счёт.

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter