» » В Кыштыме спасатели провели открытый урок для школьников

В Кыштыме спасатели провели открытый урок для школьников

Автор: КР от 13-03-2018, 15:55 Категория: Образование

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сегодня на городском пруду Управление гражданской защиты населения совместно с кыштымским поисковым отрядом провели для общеобразовательных заведений округа практический урок по спасению человека, провалившегося под лёд.

 

К занятию были приглашены ученики средних классов третьей и пятой школ, а так же воспитанники центра помощи детям «Горизонт». Именно воспитанники этих учреждений, находящихся близи водоёма, наиболее подвержены риску провалиться под лёд.

 

Спасатели продемонстрировали собравшимся школьникам несколько способов спасения человека. Самым любопытным, вызвавший оживленный интерес, стало применение спасательного конца Александрова. Из миниатюрной «пушки» выстреливается веревка длиной 25 метров. За неё может ухватится утопающий, после чего спасатели его вытянут.

 

- Если вы провалились под лёд и вокруг никого, главное - не паниковать. Прежде всего необходимо развернуться в ту сторону, с которой пришли. И затем подручными острыми вещами, чаще всего многие с собой носят ключи, брелки, ручкой постараться зацепиться за лёд и аккуратно вылезти на более прочную часть льда, – поделился способом самоспасения с сайтом «КР» спасатель Юрий Бегджиков.

 

Если вылезти самостоятельно не получается, надо краями одежды зацепиться за лёд и сбалансировать тело, чтобы сохранить тепло и энергию, пока не появится прохожий, который сможет вас вытщить из воды с помощью палки и  шарфа.

 

Безопасный лёд считается толщиной более пяти сантиметров. И если сейчас ещё можно передвигаться по льду, то в конце марта - начале апреля выходить на него уже опасно.

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter