Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме на рынке недвижимости наблюдается оживление

В Кыштыме на рынке недвижимости наблюдается оживление

Автор: КР от 28-11-2017, 15:28 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

У кыштымских риэлторов после продолжительного затишья, которое затянулось почти на год, количество сделок с недвижимостью идёт по нарастающей.

 

Сейчас оптимальные условия для тех, кто хочет приобрести жильё. Цены на него упали ещё в прошлом году и держатся на прежнем уровне.

 

Как сказала сайту «КР» директор агентства недвижимости «Ваш дом» Ирина Шевчук, средняя стоимость однокомнатной квартиры – один миллион рублей. Разница между ними и двухкомнатными относительно невелика и колеблется в пределах полумиллиона рублей.

 

– Многое зависит ещё и от состояния самого жилья, – говорит Шевчук. – В центре города, к примеру, есть две двухкомнатные квартиры площадью в 45 квадратных метров каждая, но обе без ремонта. Одна находится на первом этаже, другая – на третьем. Цена одной такой квартиры – миллион.

 

По наблюдению риэлторов, основные покупатели квартир – молодые семьи. Чаще всего они покупают жильё в ипотеку. Наиболее востребованные районы – центр и радиогородок. Желающих справить новоселье в микрорайоне Нижнего Кыштыма – по пальцам пересчитать. В последнее время Нижний Кыштым проигрывает в этом плане даже микрорайону Каолиновому.

 

Двухкомнатные квартиры улучшенной планировки стоят сегодня один миллион 800 тысяч рублей, трёхкомнатные – два миллиона 200 тысяч.

 

Спрос на частные дома специалисты ожидают только весной.

 

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter