Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме откроется производство электролитической медной фольги

В Кыштыме откроется производство электролитической медной фольги

Автор: КР от 10-07-2018, 12:09 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Как сообщается на сайте информационного агентства ТАСС, Русская медная компания планирует организовать новый цех на площадке Кыштымского медеэлектролитного завода – он входит в состав РМК. Новое производство полностью обеспечит текущую потребность отечественной промышленности в медной электролитической фольге.

 

Завод будет выпускать фольгу толщиной от 9 до 105 микрон по одной тысяче тонн в год. Инвестиции в проект составят три миллиарда рублей. Через год должны начаться пусконаладочные работы. На проектную мощность производство выйдет в 2020 году. Новое производство создаст 100 дополнительных рабочих мест.

 

Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин вчера во время осмотра экспозиции международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге представил этот проект заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку и министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

 

Электролитическая медная фольга широко применяется для изготовления печатных плат любого класса сложности для электроники и приборостроения – от смартфонов и бытовой техники до систем управления вооружением и авиастроения, а также для выпуска литий-ионных аккумуляторов.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter