» » В Кыштыме возбуждено уголовное дело по факту массового пожара в садоводческом товариществе

В Кыштыме возбуждено уголовное дело по факту массового пожара в садоводческом товариществе

Автор: КР от 16-05-2018, 19:46 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В минувший понедельник «красный петух» уничтожил домики и сараи на 23 садовых участках в садоводческом товариществе «Восточный». По некоторым данным, общий ущерб составил 250 тысяч рублей.

 

Как сказал сайту «КР» начальник пожарной части № 117 Николай Кузьмин, огнеборцам удалось отстоять расположенное неподалёку товарищество «Берёзка-2».

 

По информации сайта znak.com, по инициативе областной прокуратуры дознаватель кыштымского отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 16 по линии МЧС возбудил уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса РФ – «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

 

Наказание за это преступление предусматривает штраф до 120 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до двух лет, ограничение свободы до одного года, принудительные работы до одного года либо лишение свободы на тот же срок.

 

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Челябинской области.

 

Всего за несколько дней огонь повредил уже 1199,6 гектара леса в Кыштымском городском округе. Такого не было уже 14 лет. За весну и лето прошлого года огнём было уничтожено 32 гектара лесных угодий.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter