Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Житель Кыштыма, увлекающийся астрономией, будет наблюдать суперлуние с помощью телескопа

Житель Кыштыма, увлекающийся астрономией, будет наблюдать суперлуние с помощью телескопа

Автор: КР от 31-01-2018, 16:10 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сегодня с 14:48 до 18:11 по московскому времени можно будет увидеть одновременно затмение, суперлуние и полнолуние. В последний раз астрономы наблюдали это редкое небесное явление 150 лет назад. По словам экспертов, лучше всего затмение будет видно жителям Урала, Сибири и Дальнего Востока. 

 

Астрономы прогнозируют, что в 16:29 по московскому времени Луна окрасится в кроваво-красный цвет и окажется вблизи центра земной тени. В этот момент наступит максимальная фаза полного затмения, которое продлится примерно 77 минут. Затем Луна начнёт постепенно выходить из земной тени.

 

Фазы Луны будут быстро сменять друг друга, пока спутник Земли не откроется полностью. Это произойдёт в 19 часов по московскому времени.

 

Столь редкое уникальное явление ни за что не пропустит житель Кыштыма, много лет наблюдающий за небесными телами с помощью телескопа Александр Зарубин.

 

Несколько лет назад работник радиозавода построил на своём огороде сооружение, напоминающее обсерваторию – с установленным на втором этаже телескопом и открывающейся куполообразной крышей.

 

Как сказала сайту «КР» его супруга, начальник управления информатизации администрации Кыштымского городского округа Елена Зарубина, Александр Юрьевич уже подготовился к наблюдению за суперлунием и намерен провести этот вечер в своей обсерватории.  

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter