Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме самовольщики, срубившие лесную красавицу, заплатят штраф, в 15 раз превышающий её стоимость

В Кыштыме самовольщики, срубившие лесную красавицу, заплатят штраф, в 15 раз превышающий её стоимость

Автор: КР от 9-12-2016, 10:04 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Со следующей недели работники Кыштымского лесничества совместно с полицейскими и коллегами из «Кыштымского леса» будут дежурить в лесных массивах.

 

– Мы планируем проводить рейды круглосуточно, – сказал сайту «КР» инженер охраны и защиты леса Кыштымского лесничества Ришат Вагапов. – Чем меньше дней остаётся до Нового года, тем больше становится желающих сходить в лес с топором. Но прежде чем срубить домой ёлку, стоит хорошенько подумать, поскольку даже за одно загубленное дерево вполне можно попасть под уголовную статью.

 

Каждому, кто незаконно срубит ель или сосну, грозит административный штраф в три тысячи рублей. Плюсом к этому придётся заплатить и за само деревце. Ёлка оценивается в 2216 рублей, сосна – в 3100 рублей. Если суммарно штраф превысит пять тысяч рублей, то нарушитель может быть привлечён уже к уголовной ответственности. А в этом случае штраф увеличивается в разы.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter