Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме у школьницы подтвердился диагноз болезни Лайма

В Кыштыме у школьницы подтвердился диагноз болезни Лайма

Автор: КР от 1-08-2018, 16:30 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

За минувшие выходные в приёмный покой обратились шестеро жителей Кыштымского городского округа, пострадавших от укусов клещей. Всего с марта этого года от этих членистоногих пострадали 503 взрослых человека и 100 детей.

 

Одну одиннадцатилетнюю девочку, проживающую в посёлке Слюдорудник, отправили в городскую клиническую больницу № 8 города Челябинска с подозрением на клещевой энцефалит. К счастью, диагноз не подтвердился.

 

Но у девятилетней девочки после укуса клеща развилась болезнь Лайма, или боррелиоз, как ещё называют это заболевание. Сейчас она проходит курс необходимого лечения.

 

По словам врачей, вместе со спадом жары ожидается увеличение клещевой активности. Отправляясь на дачи и походы в лес, обязательно соблюдайте все меры защиты от клещей.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter