Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме «Бессмертный полк» объединил более тысячи человек

В Кыштыме «Бессмертный полк» объединил более тысячи человек

Автор: КР от 10-05-2018, 09:47 Категория: Даты

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Четырёхлетней Еве Ерошкиной специально к Дню Победы сшили гимнастёрку и пилотку.

 

Погода в Кыштыме с утра и до обеда 9 Мая выдалась тёплой и солнечной. На площади Карла Маркса для участия в митинге собралось около четырёх тысяч человек. Многие – с портретами своих отцов, дедов и прадедов, участников войны, тружеников тыла.

 

Труженику тыла Константину Петровичу Маркину в августе исполнится 90 лет.

Блокадница Тамара Петровна Якушева старше его на четыре года. 

 

С великим праздником своих земляков с трибуны поздравила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева. Она напомнила, что только в 1941-м завоёвывать Победу ушли 5700 кыштымцев, но домой с полей сражений вернулись только 2962 воина-освободителя.

 

– Этот День Победы сегодня в Кыштыме встречают 17 участников Великой Отечественной войны и 233 труженика тыла, – сказала Людмила Александровна. – По состоянию здоровья далеко не все смогли сегодня быть на митинге. Но здесь дети, внуки и правнуки героев. Прошу вас, берегите их!

 

 

Слово было предоставлено и недавнему военнослужащему Краснознамённого ордена Октябрьской революции президентского полка Федеральной службы охраны Российской Федерации Александру Братищеву.

 

Кадеты четвёртой школы преподнесли каждому из ветеранов, рассаженных перед трибуной, красные гвоздики. Цветы им вручали и дети, выбегающие из проходящих ровными колоннами коллективов предприятий и учреждений города.

 

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Кыштыме в 2015 году.

Тогда к ней присоединились 300 наших земляков.
В этом году их было уже больше тысячи. 

 

Кульминацией Дня Победы стало шествие «Бессмертного полка» по центральной улице Ленина  от площади Карла Маркса до Дворца культуры «Победа». В этом году портретов тех, кто завоёвывал Великую Победу на фронте и в тылу, было намного больше, чем годом раньше.

 

Ульяна и Евгений Суховы прошли в «Бессмертном полку»

с портретами своих прадедов, прабабушки

и няни Матрёны Денисовой, которая воспитывала их деда, маму и тётю. 

 

Завершился этот светлый праздник запуском белых воздушных шаров. Акция «Бессмертный полк» проходит в нашей стране с 2012 года. В Кыштыме – в четвёртый раз.

 

Колонна из ста полицейских и сорока ветеранов МВД в восемь утра

прошла маршем под звуки духового оркестра от здания ГИБДД до мемориала «Вечный огонь».

 

Больше фото с празднования Дня Победы в фотогалерее.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter