Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме около тысячи человек присоединились к акции Бессмертный полк
Челиндбанк. Ипотека лёгкая на подъём

В Кыштыме около тысячи человек присоединились к акции Бессмертный полк

Автор: КР от 9-05-2017, 15:30 Категория: Даты

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Празднование Дня Победы в нашем городе началось ещё утром. В 8 часов 10 минут от здания отдела ГИБДД выдвинулась колонна личного состава межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский». Торжественным шагом под звуки марша, которые исполнял духовой оркестр, полицейские проследовали до центра города. Там они возложили венки к мемориалу «Вечный огонь».

 

 

В 10 часов на городской площади начался праздничный митинг. Командовал парадом первый заместитель главы Кыштымского округа Пётр Мошкин. После того, как были вынесены флаг Кыштымского городского округа и Знамя Победы, память тех, кто не вернулся с войны, почтили минутой молчания.

 

 

 

С приветственным словом к ветеранам Великой Отечественной войны,  труженикам тыла и участникам митинга с трибуны обратились глава Кыштымского округа Людмила Шеболаева, почётный гражданин города Кыштыма, труженик тыла Виктор Казаков, заместитель командира 93-ей ордена Красной Звезды дивизии войск национальной гвардии полковник Вячеслав Морозов и студент Южно-Уральского государственного колледжа, лидер студенческих отрядов Кыштыма Михаил Чухонцев.

 

 

 

После завершения городского митинга началось традиционное шествие коллективов предприятий и учебных заведений Кыштымского округа. Главное место в нём заняла колонна Бессмертного полка. По словам организатора этой акции в нашем городе Анастасии Табаковой, в этом году с портретами своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, пришли порядка тысячи кыштымцев – в два раза больше, чем в прошлом. Они заполонили почти всю улицу Ленина от центра до радиогородка.

 

 

 

 

На площади у ДК «Победа» их встретили глава Кыштымского округа Людмила Шеболаева, генеральный директор радиозавода Виктор Маркин и председатель кыштымского отделения челябинской региональной общественной организации «Память сердца» Нэлла Елинек. Кыштымцы в третий раз присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк».

 

 

 

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Кыштымский рабочий». Больше фотографий можно посмотреть в альбоме «День Победы – 2017».

 

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter