» » Жители Кыштыма разгулялись на молодёжном празднике «Красная горка»

Жители Кыштыма разгулялись на молодёжном празднике «Красная горка»

Автор: КР от 16-04-2018, 15:11 Категория: Культура

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Вчера на берегу городского пруда возле Свято-Троицкой церкви состоялся молодёжный праздник «Красная горка». Это народное название первого воскресенья после Пасхи. В нашем городе такие гуляния проводятся во второй раз.

 

Гостей встречали волонтёры из числа студентов кыштымского филиала Южно-Уральского государственного колледжа и старшеклассников и дарили всем красные ленточки с надписью «Радость моя! Христос воскрес!» Староста храма Рождества Христова Юрий Карпов возвестил о начале праздника с помощью установленной на пригорке звонницы. А настоятель этого же храма и Свято-Троицкой церкви отец Иоанн вместе со священником отцом Михаилом отслужили пасхальный молебен. После этого верующие разошлись по интерактивным площадкам.

 

Педагоги станции туристов «Странник» зазывали на кыштымское подворье, где был представлен быт начала XX века. Любой желающий мог распилить бревно на специальной стойке – козле, а также изготовить черенки и мётлы. Мальчишки с удовольствием мастерили из заготовок деревянных лошадок и кораблики, а девушки пробовали ткать, прясть и рубить капусту в специальном деревянном корытце.

 

Мастера из Кыштыма и Челябинска представили свои изделия на разместившейся здесь же благотворительной ярмарке «Творю, дарю, благодарю» и провели мастер-классы по рисованию, резьбе по дереву, изготовлению тряпичных кукол.

Небольшая поляна перед Свято-Троицкой церковью на время стала импровизированной сценой для творческих коллективов Кыштыма, а также для артистов из других городов. Неподалёку разместилась площадка «Богатырские забавы», где кыштымские молодцы могли продемонстрировать свою ловкость и выносливость.

 

На этом празднование Пасхи в Кыштыме не закончилось. В предстоящее воскресенье, 22 апреля, в 13 часов в кыштымском филиале Южно-Уральского государственного колледжа пройдёт ещё один общегородской праздник – «Пасха с мамой».

 

Ещё больше фотографий с «Красной горки» – в нашей фотогалерее. Подробный репортаж читайте в ближайшем номере газеты "Кыштымский рабочий".


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter