» » Дети из Кыштыма вернулись из Великого Устюга с рекордным количеством наград

Дети из Кыштыма вернулись из Великого Устюга с рекордным количеством наград

Автор: КР от 31-01-2019, 11:39 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

 

Воспитанники коллектива художественного слова «Окно» и вокального коллектива «Серебряный колокольчик»  на встречу с главным Дедом Морозом страны отправились 23 января.

 

На родине главного волшебника им предстояло участие в международном конкурсе-фестивале «В гостях у сказки». Но сегодня они уже дома.

 

На Русском Севере юные чтецы и вокалисты, которые занимаются в Доме детского творчества под руководством Елены Журавлёвой и Юлии Сырейщиковой, не только выступили на одной сцене с главным Дедом Морозом страны и побывали в его вотчине, но и побили рекорд по наградам.

 

 

 

 

Солистка «Серебряного колокольчика» Анастасия Устинова стала дипломантом 1 степени. Арина Шамсутдинова была объявлена лауреатом 1 степени и получила право выступить на Гала-концерте, который проходил в прямом телеэфире.

Дипломы лауреатов завоевали вокалисты средней и старшей вокальной групп.

 

Специальный приз Дед Мороз вручил педагогу Елене Журавлёвой – именно за большое количество призёров.

 

Коллектив «Окно», где Елена является режиссёром, представляли в Великом Устюге 12 ребят, и все они получили высокую оценку жюри. Дети читали произведения Наринэ Абгарян, Константина Паустовского, Надежды Тэффи, Антона Чехова, Марка Твена, Антуана де Сент-Экзюпери.

 

Лауреатами 1 степени стали Маргарита Батракова, Яков Щекочихин, Милана Зубова, Яна Зубаирова.

 

Дипломы лауреатов 2 степени получили Елизавета Седельникова, Дарья Силантьева, Анастасия Устинова, Алина Потурухина.

 

Лауреаты третьей степени –Эвелина Пантелеева, Александра Суетина, Тимофей Булатов и Мария Юшкова.

 

Кроме того, в Великий Устюг ездила солистка вокальной студии "Отражение" Валерия Гаврилова. Она тоже стала лауреатом 1 степени. 

 

В соответствии с условиями международного фестиваля, кыштымские победители приглашены в Москву. Там состоится конкурс на международную премию в области культуры и искусства. Жюри формируется из известных артистов, педагогов творческих вузов, режиссёров, руководителей творческих коллективов, деятелей культуры и искусства. Его состав не разглашается до начала конкурса.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter